Os 7 melhores alimentos para a saúde

Alguns alimentos são poderosas fontes de saúde e bem estar, prevenindo doenças e combatendo outras. Eis alguns desses alimentos:

Brócolos

Benefícios:
– Previne o cancro
– Protege o coração graças à vitamina C
– Reduz o risco de artrites e diabetes
– Previne as cataratas ( o grande responsável pela cegueira em pessoas com mais de 65 anos)
– Baixa o colesterol
– Ajuda a manter o peso

Quantidade recomenda: De preferência deve incluir os brócolos na sua lista de compras semanal na quantidade que desejar.

Alho

Benefícios:
– Previne o colesterol
– Tem um efeito idêntico à penicilina no combate a infecções
– É um antioxidante que ajuda a prevenir o cancro do cólon e da mama

Quantidade recomendada: Deverá comer pelo menos um dente de alho por dia, cozinhado ou cru.

Feijão Seco

Benefícios:
– Previne as doenças do coração
– Baixa o colesterol
– Previne o cancro do cólon
– É recomendado aos diabéticos
– Ajuda a prevenir malformações do feto durante a gravidez

Quantidade recomendada: De preferência uma chávena e meia de feijões secos por dia.

Leite (não gordo)

Benefícios:
– É a melhor fonte de cálcio
– É uma fonte de potássio e magnésio
– Previne a osteoporose (ossos frágeis)
– Ajuda a baixar a pressão sanguínea

Laranja

Benefícios:
– Contém muitas vitaminas
– Ajuda na recuperação de ataques cardíacos
– Diminui o risco de cancro do cólon
– Fortalece os ossos

Quantidade Recomendada: Coma pelo menos uma laranja por dia. Se forem duas ainda melhor.

Tomate

Benefícios:
– Protege contra o cancro da próstata, do cólon, do esófago e do estômago.

Salmão

Benefícios:
– Protege o coração
– Previne as artrites e doenças inflamatórias
– Atenua as dores e sintomas menstruais
– Combate a depressão.

Quantidade recomendada: De preferência uma refeição de salmão por semana.

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