Alguns alimentos são poderosas fontes de saúde e bem estar, prevenindo doenças e combatendo outras. Eis alguns desses alimentos:
Brócolos
Benefícios:
– Previne o cancro
– Protege o coração graças à vitamina C
– Reduz o risco de artrites e diabetes
– Previne as cataratas ( o grande responsável pela cegueira em pessoas com mais de 65 anos)
– Baixa o colesterol
– Ajuda a manter o peso
Quantidade recomenda: De preferência deve incluir os brócolos na sua lista de compras semanal na quantidade que desejar.
Alho
Benefícios:
– Previne o colesterol
– Tem um efeito idêntico à penicilina no combate a infecções
– É um antioxidante que ajuda a prevenir o cancro do cólon e da mama
Quantidade recomendada: Deverá comer pelo menos um dente de alho por dia, cozinhado ou cru.
Feijão Seco
Benefícios:
– Previne as doenças do coração
– Baixa o colesterol
– Previne o cancro do cólon
– É recomendado aos diabéticos
– Ajuda a prevenir malformações do feto durante a gravidez
Quantidade recomendada: De preferência uma chávena e meia de feijões secos por dia.
Leite (não gordo)
Benefícios:
– É a melhor fonte de cálcio
– É uma fonte de potássio e magnésio
– Previne a osteoporose (ossos frágeis)
– Ajuda a baixar a pressão sanguínea
Laranja
Benefícios:
– Contém muitas vitaminas
– Ajuda na recuperação de ataques cardíacos
– Diminui o risco de cancro do cólon
– Fortalece os ossos
Quantidade Recomendada: Coma pelo menos uma laranja por dia. Se forem duas ainda melhor.
Tomate
Benefícios:
– Protege contra o cancro da próstata, do cólon, do esófago e do estômago.
Salmão
Benefícios:
– Protege o coração
– Previne as artrites e doenças inflamatórias
– Atenua as dores e sintomas menstruais
– Combate a depressão.
Quantidade recomendada: De preferência uma refeição de salmão por semana.